На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр

Перезвоните мне

«Зеленый» Ford Focus: всё дальше и дальше

С каждым днем запас свободного хода электрокаров значительно увеличивается. Так, новый Ford Focus 2017 модельного года с модернизированным двигателем сможет проехать на несколько десятков километров больше, чем его предшественники. Учитывая тенденции современного мирового автопроизводства, все крупнейшие концерны стремятся расширить гамму «зеленой» техники и даже выводить ее под отдельными брендами. Не останутся в стороне и представители Ford, которые готовят в 2019 году новое поколение электрокаров. Однако пока модернизации подвергся только экологически чистый Focus.

Данная пятидверная модификация выпускается с 2011 года. Автомобиль отличается беспрецедентными экологическими показателями, однако его запас хода пока оставляет желать лучшего. Машина комплектуется литий-ионным аккумулятором емкостью 23 кВт/ч, который обеспечивает 122-километровый пробег до зарядки. Новый модельный год ознаменуется выпуском автомобилей с батареей

35 кВт/ч, которая позволит существенно расширить радиус его действия – до 177 километров (что почти на 17 км больше, чем ожидалось при разработке и тестировании АКБ). Данные показатели не «дотягивают» до возможностей Tesla, но и не отличаются в худшую сторону от других моделей с подобным запасом хода. Например, электрокар Hyundai Ioniq комплектуется аккумулятором емкостью всего 28 кВт/ч (такая компактная батарея была установлена из компоновочных соображений) и может проехать до 169 км. При этом еще один «конкурент» – Nissan Leaf – выпускается с АКБ 30 кВт/ч и по паспорту проезжает до 172 км.

По заявлению производителя, в перспективную гамму новых «зеленых» Ford (которые, скорее всего, будут выпускаться под общим названием Model E) войдут не только электрокары, но и гибридные автомобили. Кроме того, среди типов кузова, возможно, появятся седан, универсал и компактный кроссовер. Также планируется, что до конца 2016 года представители компании представят широкой общественности субкомпактный Fiesta нового поколения. По слухам, новая модель будет более премиальной, нежели современные модификации.


Возврат к списку