На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне

Выбираем недорогое авто: обзор антикризисных моделей до 900 тыс. р.

Согласно статистике, одна из самых популярных машин среди россиян – Hyundai Solaris. Счастливыми владельцами нового «корейца» в прошлом году стали 116 тыс. человек. Проверим, есть ли достойная альтернатива этому седану.

Для сравнения с Hyundai мы провели обзор кроссовера Chery Tiggo FL и хэтчбека Ford Fiesta. Все автомобили в стандартной комплектации стоят менее 900 тыс. р., а китайский автомобиль – не более 700 тыс. р.

Внешний вид

Наружный осмотр всех трех машин приятно удивил: надежная сборка кузова, качественная краска. У «Соляриса» тусклый ближний свет, а светодиоды слишком слепят проезжающих мимо. Да и брызговики возле колес маловаты. Что касается «Форда», то дальний свет работает отлично, а вот с ближним не всё хорошо – некоторым он покажется тусклым. Брызговики стоят надежные, защищают не только колеса, но и пороги. Кроссовер также не отстает: собран на совесть, хорошо покрашен, на крыше имеются продольные рейлинги.

Интерьер и багажное отделение

К внутренней начинке Solaris и Fiesta особых претензий нет. Оба автомобиля оснащены подогревом сидений (а «Солярис» – еще и руля), системой стабилизации и понятным управлением с крупными кнопками. По сравнению с Hyundai, у Ford лучше работает блокировка дверей, есть навигация и удобные кресла. Внутренняя начинка китайского автомобиля скудна и выполнена из жесткого пластика. В салоне есть только кондиционер, люк и электропакет. Зато простора в нем больше, а складывающиеся задние сиденья позволяют получить огромный багажник.

Скорость и тормоза

Во время тест-драйва автомат «Соляриса» долго думал при переключениях вниз на две передачи. Если осторожнее жать на газ, таких проблем нет. Ускорение у него отличное и без заминок выдает заявленную мощность. У «Форда» хорошая сопротивляемость боковым нагрузкам и легко управляемый руль. При падении на 2-3 ступени автомат не сбивается. 120-сильный мотор на 1,6 л выдает хорошую динамику. Что касается кроссовера, то он не такой шустрый, как легковушки.

Итоги

По итогам тест-драйва оказалось, что стоимость автомобилей оправдана: Solaris подтвердил своим качеством звание популярного автомобиля. Его минус – это плохая управляемость на поворотах. Для городских поездок стоит задуматься о приобретении Ford Fiesta: пятидверная машина с механикой и 105-литровым мотором подойдет небольшой семье. Если же вы ездите по плохим дорогам, выбирайте недорогой китайский кроссовер – несмотря на шум и примитивность, автомобиль обладает хорошей управляемостью.


Возврат к списку