На главную На главную
Укажите имя
Укажите телефон
Выберите дилерский центр
Ошибка! Проверка не пройдена

Перезвоните мне

Новые технологии в автомобилях Ford

Большинству автолюбителей кажется, что производители занимаются только разработками нового дизайна и работают над показателями топливной экономичности силовых установок. На самом деле в лабораториях Ford постоянно проводятся исследования передовых мультимедийных технологий, создаются полностью роботизированные и автономные машины. Даже на случай тотального перенаселения планеты у производителя есть свой план!

Главная проблема большинства автоконцернов – отсталость в плане технологий. Исторически сложилось, что машины комплектовались кассетными магнитолами в эпоху CD, получали эти проигрыватели уже тогда, когда весь мир пользовался MP3. Такое положение вещей не устраивает разработчиков Ford, и новая система SYNC 3 является тому доказательством.

При этом первым ее носителем стала не флагманская модель, как у большинства конкурентов, а среднеразмерный кроссовер Kuga. А в скором времени SYNC появится на Mondeo, S‑MAX и Galaxy. Главное преимущество системы – полная универсальность. Она идеально интегрируется как с Android Auto, так и с Apple CarPlay. Создатели SYNC 3 угодили приверженцам популярных ОС в смартфонах и научили свой софт функционировать в соответствии с алгоритмами автомобильных систем. При этом программная среда настолько простая, что может работать в режиме переходника между мобильным устройством и машиной – для этого разработана платформа AppLink, позволяющая некоторым приложениям запускаться напрямую в мультимедийной системе.

Разумеется, в Ford не создали вторую Siri, однако алгоритм голосового поиска достаточно прост и функционален – достаточно нажать клавишу на руле и сказать нужную команду (например, «я голоден», «где тут можно припарковаться?», «покажи мне ближайшие заправки/банкоматы» и т. д.), после чего система сама выдаст результаты на дисплей. Несмотря на внешнюю простоту, встроенные карты продуманно планируют маршруты и отлично интегрируются с голосовым управлением. На сегодняшний день пользователям родного софта SYNC 3 доступны сервисы Spotify (прослушивание музыки), онлайн-радио (в том числе Pandora), множество погодных виджетов, городских справочников и других полезных возможностей.

Приложения, созданные для европейского и американского рынков, в России также будут запускаться, однако производитель планирует связаться с российскими разработчиками для адаптации софта.


Возврат к списку